Gli obiettivi perseguiti

 

 

L’obiettivo del progetto di riconversione dell’ex Odeon è quello di riqualificare un’area situata nel cuore del centro urbano, comprensiva di un parco pubblico (il “Parco Centro Città”), frequentato da molti residenti, che rischiava un progressivo degrado accentuato proprio a causa dello stato di abbandono della struttura del cinema e dell’area ad esso antistante. Una volta completato, il progetto di Spil consentirà di usufruire della pedonalizzazione di Largo dei Valdesi e di migliorare la viabilità dell’intera zona, resa più vivibile anche dalle nuove opportunità di sosta e dall’eliminazione del traffico e dei parcheggi scomposti. L’intervento si prefigge, infatti, di adibire ad usi di interesse comune una struttura rimasta per alcuni anni in stato di completo abbandono e di portare notevoli vantaggi al quartiere circosante. L'opera vuole infatti:

 

- generare un incremento del potenziale di sosta nella zona di riferimento, con riduzione della presenza di veicoli in sosta vietata o in doppia fila e possibilità di ridistribuire i posti auto su strada attualmente esistenti;

 

- consentire la rivisitazione delle direttrici di traffico intorno alla centralissima Piazza Cavour da parte dell’Amministrazione comunale;

 

- permettere una maggiore fruibilità del contesto urbano con una nuova area pedonale, frutto della chiusura al traffico di Largo dei Valdesi, abbellita da un curato arredo urbano.