L'intervento di Spil

 

 

L’obiettivo di Spil, anche in questo caso, consisteva nel creare in luogo della vecchia fabbrica di carpenteria, un nuovo condominio produttivo da destinare a piccole imprese di natura artigianale. Per le ragioni esposte, nonostante le dimensioni ridotte dell’area e la possibilità di recuperare parte dei manufatti preesistenti, raggiungere il traguardo prefissato non fu facilissimo. L’area, strutturata per ospitare un’unica tipologia di produzione, è stata da Spil completamente riorganizzata, a cominciare dalla viabilità interna, per creare varie unità d’impresa con accessi indipendenti, spazi esterni ad uso privato e piazzali di manovra per furgoni e camion. Sono stati anche risistemati gli allacciamenti e portata la connettività informatica. La visibilità dell’area dalla Variante – Aurelia e dal vicino abitato e ha richiesto, inoltre, unaparticolarmente cura negli interventi migliorativi sulle parti esterne.